Primeiramente, queria me desculpar pela demora para postar coisas novas aqui, porém eu tenho uma maravilhosa desculpa: ESTAVA FINALMENTE DE FÉRIAS! Tanto da escola quanto do serviço!
Tudo bem que 4 dias fora de casa não foram as férias que planejei para esse ano, mas okay! Só o fato de não ter que abrir a sorveteria todos os dias, já me deixou imensamente feliz da vida!
Meu destino: São Paulo! A terra onde tudo se encontra! Tenho um imenso amor por esta cidade, afinal é uma cidade bem diversificada! - ou seja, Mercadão Municipal, hahaha!
Não cheguei a fotografar tudo o que lá comprei, mas estas são as principais coisas que adquiri:
Conjunto de cocotes (da foto), cafés especiais do Octávio café, macadâmias, avelãs, cardamomo, favas de baunilha, salgadinhos e balinhas japonesas. Além de outras coisinhas que iriam dar uma lista enorme se fosse citá-las.
Ah, recomendo-lhes também o café Suplicy do Al. Lorena, é muuuito bom! Além do excelente atendimento!
Depois da ressaca do fim de semana em Sampa, andando o dia inteiro, ontem decidi fazer a janta em casa.
Entrego-lhes esta receita que faço desde os meus 12 anos e que faz o maior sucesso com todos de casa! Simples e delicioso!
Batatinhas Douradas
- 500 g de batata bolinha ou picada em cubinhos de 3 cm
- 2 colh. (sopa) de manteiga
- um fio de azeite
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colh. (sobr.) de Fondor Maggi
- sal, pimenta-do-reino e orégano à gosto
Cozinhe as batatinhas em água fervente até ficarem macias ou cozidas por dentro - aprox. 20 min. Após cozidas, jogue-as em água com gelo para causar choque térmico. Descasque-as e reserve.
Em uma panela de teflon, junte a manteiga e o azeite até ficarem bem quentes. Frite o alho até ficar dourado. Junte as batatinhas e os condimentos e misture com uma colher de pau até dourarem por fora. Este processo deve demorar, pois leva um bom tempo para criar essas casquinhas - aprox. 15 min.
Se quiser, polvilhe salsinha picada - mais ou menos 1/2 maço.
Sugiro estas batatinhas acompanhadas com alguma carne, tipo bife, frango assado, peixes.